Zutaten:
4 Almare
Alaska Seelachsfilet (TK)
100 g
Skandinavischer Räucherlachs
100 g
Alpenmark Weichkäse, Halbmondform
100 g
Mühlengold Weizenmehl Type 405
2
Landvogt Eier
100 g
Mühlengold Paniermehl
8 El
Bellasan Raps Vitalöl
2 Bund
Frühlingszwiebeln
1 El
Milfina Butter
200 ml
Milfina Schlagsahne
100 g
Cherrytomaten
Salz
Le Gusto
Pfeffer
Zubereitung:
Die
Seelachsfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, mit
kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Dann vorsichtig klopfen,
bis sie noch etwa 1 cm dick sind. Jetzt auf einer Seite des Filets
eine Scheibe Räucherlachs und eine Scheibe von dem Weichkäse
auflegen. Die andere Seite des Filets darüber klappen und alles gut
andrücken. Von außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die so
entstandenen Cordons bleus zunächst in Mehl, dann in verrührten
Eiern und anschließend in Paniermehl wenden, alles gut andrücken.
In einer Pfanne mit heißem Rapsöl bei mittlerer Hitze von beiden
Seiten goldbraun braten. Nebenbei die Frühlingszwiebeln waschen, in
3–4 cm lange Stücke schneiden und in etwas Butter andünsten. 200
ml Wasser und 200 ml Sahne zugeben und die Frühlingszwiebeln garen.
Die halbierten Kirschtomaten zugeben und zum Schluss mit Muskat, Salz
und Pfeffer abschmecken.
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