Zutatenliste:
1
Brötchen Vom Vortag
0.5 Bund
Petersilie
1 Kleine
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 El Bio
Olivenöl
500 G
Hackfleisch, Gemischt
1 Tl Kim
Senf, Mittelscharf
1
Kleiner Weißkohl
200 Ml
Le Gusto Klare Brühen Im Glas, Sorte: Gemüse
1 Dose
Gartenkrone Tomaten, Fein Gehackt
Le Gusto
Pfeffer
Salz
Frische
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung:
Für
die Füllung: Brötchen 10 Minuten im Wasser einweichen, herausnehmen
und gut ausdrücken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die
Blättchen abzupfen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen
und fein würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 1 EL Olivenöl
glasig dünsten, abkühlen lassen, mit Hackfleisch, Brötchen,
Petersilie und Senf gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken. Kohlkopf putzen. Wasser mit 1 TL Salz in einem großen
Topf zum Kochen bringen. Kohlkopf auf eine Fleischgabel spießen und
mit Hilfe einer Schaumkelle 30 Sekunden in das kochende Wasser
halten. Kohl herausheben und die äußeren Blätter abschneiden.
Vorgang wiederholen, bis 16 schöne Kohlblätter abgelöst sind. Den
übrigen Kohl anderweitig verwenden. Den Strunk keilförmig aus den
Kohlblättern herausschneiden. Je 2 Kohlblätter leicht überlappend
nebeneinander legen und 1/8 der Fleischfüllung darauf setzen. Kohl
an den Seiten einschlagen und aufrollen. Rouladen mit Küchengarn
umwickeln. Brühe in einem Topf mit Dämpfeinsatz aufkochen, die
Rouladen in den Dämpfeinsatz legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze
30 Minuten garen. Rouladen herausnehmen und warmstellen. Tomaten zu
der Brühe in den Topf geben, aufkochen und 10 Minuten köcheln
lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kohlrouladen mit Soße
anrichten und nach Geschmack mit frischen Kräutern garnieren. Dazu
passt Reis.
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