Zutaten:
1,5 El
Butter
1 El
Mehl
300 ml
fettarme Milch,
(1,5 %)
0,5
altbackenes Brötchen
300 g
Wirsing
Salz
Cayennepfeffer
2 Tl
Zitronensaft
150 g
Lachsfilet,
(ohne
Haut)
Pfeffer
Zubereitung:
1⁄2
El Butter in einem Topf zerlassen, 1 El Mehl darin kurz andünsten
und 300 ml fettarme Milch (1,5 %) nach und nach mit einem Schneebesen
einrühren. Unter Rühren aufkochen, dann bei mildester Hitze 10 min.
zugedeckt köcheln lassen. Inzwischen 1⁄2 altbackenes Brötchen auf
einer Reibe grob reiben. 300 g Wirsing putzen, dabei den Strunk und
dicke Blattrippen abschneiden. Blätter in reichlich kochendem
Salzwasser 5 min. blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Wirsing in eine Auflaufform (20 x 12 cm) geben. Die Sauce mit Salz,
Cayennepfeffer und 1–2 Tl Zitronensaft würzen. 150 g Lachsfilet
(ohne Haut) in 2 cm breite Streifen schneiden und zwischen den
Wirsing schichten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Sauce
übergießen und mit den Bröseln bestreuen. 1 El Butter in Flöckchen
darüber verteilen. Auf dem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad in der
Ofenmitte 20 min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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