Zutatenliste:
5
Scheiben Mühlengold Buttertoast
1 Kg
Reife Tomaten
1 Rote
Paprika
3
Knoblauchzehen
50 Ml Le
Gusto Klare Brühen Im Glas, Sorte: Gemüse
4 El Bio
Olivenöl
3 El Kim
Wein-Branntwein-Essig
Salz
Le Gusto
Pfeffer
1
Mittelgroße Zwiebel
1 Kleine
Grüne Paprika
0.5
Salatgurke
1 El
Milfina Butter
1 Prise
Zucker
Etwas
Saft Einer Zitrone
Thymian
Zum Garnieren
Zubereitung:
Drei
Scheiben Toastbrot entrinden, würfeln und in kaltem Wasser
einweichen. Tomaten abbrausen, kreuzweise einritzen, überbrühen,
abschrecken und die Haut mit einem spitzen Küchenmesser abziehen.
Eine zum Garnieren beiseitelegen, den Rest würfeln. Rote Paprika
putzen, abbrausen, entkernen, fein würfeln und 1 EL beiseitelegen.
Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Eingeweichtes Brot
ausdrücken. Mit Tomaten, Paprika und Knoblauch portionsweise im
Mixer pürieren. Brühe, Olivenöl und Essig einrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Mischung mindestens 4 Stunden (besser über
Nacht) kalt stellen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Grüne
Paprika und Gurke putzen, abbrausen, Gurke evtl. schälen und
entkernen, beides fein würfeln. Die beiseitegelegte Tomate entkernen
und fein würfeln. Die restlichen zwei Scheiben Brot entrinden und in
Würfel schneiden. In zerlassener Butter unter Wenden goldbraun
rösten. Gazpacho mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft
abschmecken. Mit Croûtons, Zwiebel-, Paprika-, Tomaten- und
Gurkenwürfeln bestreuen, mit Thymian garnieren.
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