Soljanka nach ukrainische Art
Zutaten:
200 g - Zwiebeln100 g - Speck
2 - Knoblauchzehen
100 g - Tomatenmark
1 Esslöffel - Edelsüß-Paprika
500 g - Fleischwurst oder gemischtes
Fleisch Bratenreste,
Kochschinken
2 - saure Gurken
1 ½ Liter - Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
1 Esslöffel - Kapern
0.5 - Zitrone
Dill, Petersilie
3 Esslöffel - Saure Sahne
Zubereitung:
Die fein gehackten Zwiebeln in den Speckwürfeln glasig braten. Geriebenen Knoblauch, Tomatenmark und Paprika sowie in dünne Streifen Wurst- oder Fleischstücke und die ebenso geschnittenen Gurken hinzugeben und wenige Minuten dünsten. Die Fleischbrühe zugießen und die Suppe 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel füllen, mit Kapern bestreuen, 2-3 Zitronenscheiben einlegen. Gehackten Dill und Petersilie darüberstreuen und kurz vor dem Servieren die saure Sahne hineingeben.
Комментариев нет:
Отправить комментарий