Für den Hefeteig: 400 g - Mehl 1 Päckchen - Hefe 125 ml - warme Milch 80 g - Zucker 1 Prise/n - Salz 100 g - Butter 2 - Eigelb Für die Füllung: 250 g - Haselnüsse, gerieben 5 - Eiweiß 200 g - Zucker 1 Prise/n - Salz 1 TL, gestr. - Vanillinzucker 1 TL, gestr. - Citroback Zum Bestreichen: 2 EL - Milch 1 - Eigelb etwas - Hagelzucker
Zubereitung:
Zuerst einen Hefeteig zubereiten und diesen eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Währenddessen die Füllung zusammenrühren. Den Hefeteig durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen, mit der Füllung etwa fingerdick bestreichen und aufwickeln. Den Zopf in eine gut gefettete (oder besser: mit Backpapier ausgekleidete) Kastenform geben und noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen. Anschließend den Zopf bei 180 °C Umluft ca. 45 Minuten backen. Eigelb und Milch verrühren. 10 Minuten vor Backende mit der Eimilch bestreichen und den Hagelzucker darauf geben.
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