Zutaten:
Für den Teig:
250 g - Weizenmehl (Type 550)
130 ml - Milch
40 ml - Olivenöl
1 TL - Zucker
1 TL - Trockenhefe
1 Prise(n) - Salz
Für den Belag:
1/2 Dose/n - Tomate(n)
(Pizzatomaten)
1 - Knoblauchzehe(n)
Oregano
Salz und Pfeffer
1 Kugel - Mozzarella
1 - Tomate(n)
50 g - Oliven, grüne, ohne Stein
100 g - Schinken (Serranoschinken)
oder anderen geräucherter Schinken
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen nicht
klebenden, leicht formbaren Teig kneten und diesen an einem warmen Ort
zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Den Teig ausrollen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die gehackten Tomaten kräftig mit
Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Den Pizzateig damit bestreichen.
Die Tomate waschen, in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem
Pizzateig verteilen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Tomaten
damit bedecken. Die Oliven halbieren und auf den Mozzarella legen. Die Pizza
mit einer Prise Salz und etwas Oregano bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei
maximaler Temperatur ca. 10 - 15 Minuten backen, bis der Rand knusprig und
braun und der Käse leicht gebräunt und verlaufen ist. Vor dem Servieren die
Schinkenscheiben auf der Pizza verteilen.
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