Flussfischsuppe mit Krokodil
Zutaten:
150 g - Hornhecht frisch2 Stück - Schalotten
1 Stück - Knoblauchzehe
1 Schuss - Olivenöl
1 Stück - Lorbeerblatt
1 Stück - Rosmarinzweig
1 TL - Curry
1 Prise - Salz
20 ml - Pernod
60 ml - Weißwein
400 ml - Fischfond
200 ml - Tomatensaft
100 ml - Sahne
60 g - Butter kalt
1 Stück - Basilikumzweige
160 g - Krokodilschwanzfilet
1 TL - Oregano
0.5 Stück - Zitrone
1 Prise - Pfeffer
Zubereitung:
Das Fischfilet in Streifen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Fisch mit Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Lorbeer, Rosmarin, Curry und Salz hinzugeben. Mit Pernod ablöschen, dann mit Weißwein. Fischfond und Tomatensaft aufgießen, 10 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb streichen. Die Suppe mit Sahne und kalter Butter mit dem Pürierstab aufschäumen, abschmecken und mit gehacktem Basilikum anrichten. Vom Krokodil kleine Medaillons schneiden, mit Oregano, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne kurz von beiden Seiten braten. Die Krokodilmedaillons separat servieren.
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