Zutaten:
1 kg - Kartoffeln mehlig kochend
200 ml - Milch
3 EL - Butter
300 g - Mehl
70 g - Schweineschmalz
1 - rote Paprika
1 - grüne Paprika
2 - Zwiebeln
4 - Knoblauchzehen
500 g - gemischtes Hackfleisch
TL - Paprikapulver, Chilipulver,
Kreuzkümmel
2 TL - gekörnte Brühe
120 g - grüne entsteinte Oliven
3 - hart gekochte Eier
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, mit Schale in ca 30 Minuten gar
kochen, abgekühlt pelle. Mit Milch, Butter, Salz, geriebener Muskatnuss zu
Püree stampfen. Mehl mit 50 g Schmalz, 1 TL Salz und ca 150 ml kaltem Wasser zu
einen Teig verkneten und kalt stellen. Paprika halbieren, entkernen, waschen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. 1 EL Schmalz in einem großen weiten
Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika darin andünsten. Hack zugeben,
krümelig braten. Gewürze wie Paprikapulver, Chilipulver und Kreuzkümmel, Brühe,
200 ml Wasser angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Oliven dazugeben, salzen
und pfeffern. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig auf bemehlter
Fläche in Größe der Auflaufform ausrochen. Form fetten und mit dem Teig
auslegen. Hackmasse einfüllen, Eier pellen, in Scheiben schneiden und darauf
verteilen. Kartoffelmasse auf den Auflauf geben und im Ofen ca. 30 Minuten
backen lassen.
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