Spanische Filetspießchen
Zutaten:
450 g - Schweinefilet3 EL - Olivenöl
2 EL - Zitronensaft
1 TL - Kreuzkümmel gemahlen
1 TL - Korianderblättchen
getrocknet
2 - Knoblauchzehen gepresst
0.75 TL - Sambal Oelek
1 TL - Honig flüssig
Holzspieße
1 EL - Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
Olivenöl und Zitronensaft in eine Schüssel geben, mit Kreuzkümmel, Koriander, Sambal oelek und Honig verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen und unterrühren. Das Schweinefilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit der Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Dann die Spieße einölen und jeweils 2 Filetstückchen aufstecken. Das Öl zum Braten in einer Pfanne erhitzen. Die Spieße darin in 5-6 Minuten rundherum braun braten. Warm oder kalt servieren.
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