Zutaten:
Für den Teig:
500 g - Mehl
1 Pck. - Trockenhefe
9 EL - Öl
250 ml - Wasser, lauwarmes
Für die Füllung:
etwas Tomatenmark
200 g - Schinken
100 g - Salami
50 g - Käse, (Pizzakäse)
4 - Peperoni
1/2 - Paprikaschote(n), rot
5 - Oliven, grüne
2 große - Knoblauchzehe(n)
1 EL - Pizzagewürz
Salz
Cayennepfeffer
2 EL - Frischkäse, (Bressot oder
Philadelphia mit Merrettich)
Zubereitung:
Das Mehl mit Hefe, Öl, Wasser und
1 TL Salz zu einem Teig verkneten und den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen. Inzwischen
Schinken, Salami, Peperoni, Paprika und Oliven in kleine Würfel schneiden, und
den Knoblauch fein hacken. Alles mit Pizzakäse und Frischkäse vermischen und
mit den Gewürzen abschmecken. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig ca. 2
mm dick ausrollen und in Quadrate schneiden oder runde Scheiben ausstechen.
Diese in der Mitte mit wenig Tomatenmark aus der Tube bestreichen und mit einem
Löffel jeweils etwas Füllung auf eine Hälfte der Teigplatten geben. Die leeren
Teighälften darüber klappen und die Ränder gut andrücken. Die Calzone auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 15 Minuten backen, bis die
Oberfläche zu bräunen beginnt. Man kann sie warm oder kalt genießen. Grüner
Salat passt gut dazu.
Комментариев нет:
Отправить комментарий