Zutaten:
kg - Schweinelende
Für die Marinade:
4 EL - dunkle Sojasauce
6 EL - Fischsauce
4 TL (gestrichen) - Speisestärke
4 Stück - Zitronengrasstangen
2 Stück - kleine Zwiebel
4 Stück - Chilischoten rot
4 TL (gestrichen) - Palmzucker
4 EL - Erdnussöl
2 TL (gestrichen) - Currypulver
"Golden
Elephant"
4 EL - geröstete Sesamsamen
4 TL (gestrichen) - Koriandersamen
Schwarzer Pfeffer, frisch
gemahlen
Zum Pfannenrühren:
2 Stück - große Zwiebeln
2 TL - (gestrichen)Garam-Masala
2 TL - (gestrichen)Currypulver
rot, scharf
1 Bund - Koriandergrün
300 ml - Naturjoghurt
Erdnussöl zum braten
Zubereitung:
Die Schweinelende in sehr dünne
Scheiben schneiden und nochmal halbieren das lange, dünne Streifen
herauskommen. Die Sojasauce und die Fischsauce mit der Speisestärke gut
verrühren. Das dicke untere Ende vom Zitronengras entfernen, ebenso die oberen
3 cm. Die erste Hautschicht entfernen und das Ganze sehr fein hacken. Die
Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten
halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Koriandersamen grob im Mörser
zerdrücken. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit allen Zutaten für die
Marinade gut vermischen. Mindestens eine Stunde ruhen lassen. Zum Pfannenrühren
die zwei großen Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das
Erdnussöl erhitzen, die Zwiebeln zugeben und kurz anschwitzen. Garam Masalla
und das Rote Currypulver zugeben und einige Minuten mitrösten. Jetzt das
Fleisch zugeben und bei scharfer Hitze gut anbraten. Den Jogurth dazu und
nochmal kurz köcheln lassen. Dann die Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze
nochmal einige Minuten ziehn lassen. Die Blätter vom Koriandergrün abzupfen.
Groß hacken und unter das Curry mischen. Mit Reis oder Kartoffeln servieren.
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