Zutaten:
500 g - Mehl
200 ml - Wasser lauwarm
15 g - Salz
21 g - Hefe frisch
150 g - Landrahm, z.B. von
Rotkäpchen
Zubereitung:
Hefe und Salz im Wasser auflösen.
Dann mit Mehl und Landrahm zu einem Teig verkneten. Diesen in einer Schüssel,
abgedeckt, an einem warmen, ruhigen Ort ca. 50-60 Minuten gehen lassen. Dann
durchkneten und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig in
3 gleichgroße Teile teilen und diese zu länglichen schmalen Rollen formen.
Diese Laibe auf ein Backblech legen, nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen gehen
lassen. Danach mit einem Messer die Oberfläche mehrfach einschneiden, geht auch
gut mit einer scharfen Schere. Nun entweder in den kalten Backofen schieben,
diesen auf 200°C einstellen und ca. 35-40 Minuten backen oder in den
vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen. Vor dem Backen noch
eine schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen oder den Backofen
innen komplett mit Wasser (z.b. einer Blumenspritze) ausspritzen (geht aber nur
bei kaltem Ofen, da sonst schon vor dem Backen alles verdunstet ist.
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