Zutaten:
Böhmische Knödel:
2 Stk. - Brötchen alt
200 gr. - Dinkel Mehl
200 gr. - Hartweizengrieß
1 Teelöffel - Zucker und Salz je
ein
Teelöffel
200 ml - Milch
1 Päckchen - Trockenhefe
2 Stk. - Eier
Wammerl:
300 Gramm - geräuchertes
Bauchfleisch
Kassler:
4 Scheibe - Kasseler
1 glas - Spreewalder Sauerkraut
und
eine Kartoffel
Zubereitung:
Mehl,Grieß, Zucker ,Salz und
Trockenhefe gut vermischen. Die Brötchen in Würfel schneiden. Milch erwärmen,
und zur Mehlmischung geben, in einer Maschine, oder mit dem Knethaken
verkneten. Nach und nach die Eier dazugeben, die gewürfelten Brötchen, und
verkneten. Dann mit der Hand noch 5 Minuten richtig Durchkneten,bis ein glatter
Teig entsteht. 1Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Zu einem Laib ca 22 cm
formen, nochmals 15 Minuten gehen lassen, Dann in einem Topf mit siedenden
Salzwasser ca 40 Minuten ziehen ziehen lassen. Kassler: In einer Pfanne
anbraten. Sauerkraut und Wammerl. Sauerkraut in einem Topf erwärmen,eine
Geschälte Kartoffel reinreiben,und das Wammerl in scheiben ins Sauerkraut legen
, und mitkochen. Wenn die Knöedel fertig sind, aufschneiden, und pur, oder
etwas angebraten in der Pfanne, Auf den Tellern anrichte. Bei uns gabs
Sauerkraut dazu. Passt aber zu allem was viel Sauce hat. Angebratene Scheiben
schmecken uns am besten.
Комментариев нет:
Отправить комментарий