Zutaten:
Mandu:
1 Päckchen - Mandu-Teig
500 Gramm - Hackfleisch gemischt
150 gr. - Sojasprossen frisch
100 gr. - Lauchzwiebeln frisch
1 Stk. - Zwiebel
1 Päckchen - Tofu
1 Stk. -
Ei
2 EL -
Sojasoße
1 EL -
Sesamöl
1 TL - Salz
1 TL - Pfeffer
1 EL - Knoblauch
0.5 TL - Ingwer frisch
Salat:
4 Stk. - Römersalat
1 Päckchen
- Shiso-Kresse
Soja-Balsamicovinaigrette:
3 EL -
Sojasoße
1 EL -
Balsamico
1 TL -
Sesamöl
1 TL -
Sesamkörner
1 TL -
Peperoni frisch
1 TL - Frühlingszwiebel
1 Msp - Zucker
Zubereitung:
Für die Mandu-Taschen die
Sojasprossen im Salzwasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Die
Sojasprossen ausdrücken, klein schneiden und mit Salz, Sesamöl und Pfeffer
würzen. Tofu in ein Leintuch legen, die Flüssigkeit auspressen und zerdrücken.
Fleisch, Ei, fein gehackten chinesischen Lauch und Zwiebel, Sojasprossen, Tofu
und Gewürzen in eine Schüssel geben und vermengen. Einen Esslöffel der Füllung
auf jedes Teigblatt geben. Den Rand des Teigblatts mit Wasser befeuchten, dann
das Teigblatt an den Enden gut zusammendrücken. Wenig Wasser in eine Pfanne
geben und Mandu hineinlegen. Die Pfanne mit einem Deckel schließen und 15
Minuten dämpfen lassen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, Sesamöl über die
Mandu träufeln und auf einer Seite braun braten. Für die Vinaigrette alle
Zutaten verrühren. Für den Salat den gewaschenen Salat grob zerzupfen und
leicht mit der Vinaigrette anmachen. Anrichten: Die gebratenen Mandu mit der
gebratenen Seite nach oben auf den Tellern anrichten, restliche Vinaigrette
darüber träufeln, Salat dazu anrichten und mit der Kresse garnieren.
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