Zutaten:
8 - Fisch(e), Heringe, grüne,
frische
750 ml - Essig (Weißweinessig)
750 ml - Wasser
1 - Zitrone(n)
1 Tasse Öl zum Braten
100 g - Mehl
Salz und Pfeffer
3 große - Zwiebel(n)
5 - Lorbeerblätter
2 EL - Senfkörner
1 EL - Wacholderbeeren
1 TL - Pfeffer - Körner, schwarze
4 EL - Zucker
1 TL - Salz
1 - Chilischote(n), getrocknet
1/2 TL -
Dill
1/2 TL -
Piment
2 -
Nelke(n)
Zubereitung:
Die Heringe abschuppen, waschen
und die Köpfe abschneiden. Trockentupfen und mit dem Saft der Zitrone
beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Etwas Öl in einer
Pfanne erhitzen und nacheinander die Heringe von beiden Seiten goldbraun
braten. Das dauert je nach Größe 3 bis 4 Minuten pro Seite. Abkühlen lassen und
in ein ausreichend großes Gefäß mit Deckel legen. Die Zwiebeln in Ringe
schneiden. Den Weißweinessig mit dem Wasser, dem Zucker, dem Salz und den
übrigen Gewürzen ca. 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, die Zwiebelringe in die
heiße Marinade geben und abkühlen lassen. Die Heringe mit der Marinade
übergießen und zugedeckt im Kühlschrank oder einem kühlen Keller mindestens 2
bis 3 Tage ziehen lassen.
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