Zutaten:
70 g - Margarine (z.B. Sanella)
100 g - Zucker
2 - Ei(er)
140 g - Mehl
1 TL - Backpulver
2 EL - Nutella
1 Glas - Sauerkirschen
500 g - Quark
100 g - Zucker
2 Pck. - Vanillezucker
500 ml - Sahne
4 Pck. - Sahnesteif
1 Pck. - Tortenguss, rot
Zubereitung:
Aus Margarine, 100 g Zucker,
Eiern, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Den Teig halbieren und
die erste Hälfte in eine gefettete Springform geben. Die 2. Hälfte des Teigs
mit Nutella verrühren und auf den hellen Teig in der Springform geben. Die
Sauerkirschen gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Die Kirschen
nun auf den Teig geben. Nun den Kuchen für ca. 45 Min bei 150°C im vorgeheiztem
Backofen backen. Kuchen aus dem Ofen holen, erkalten lassen und auf eine
Tortenplatte geben (die in den Kühlschrank passen soll). Nun entweder einen
Tortenring (falls vorhanden) oder den Rand von der Springform um den Kuchen
geben. Quark, 100 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne mit dem
Sahnesteif schlagen und danach unter die Quarkmasse heben. Diese Creme nun auf
den Kuchen geben. Tortenguss aus dem Kirschsaft (nicht mehr süßen!) herstellen
und auf der Creme verteilen. Nun für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
und danach servieren.
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