Zutaten:
Für den Knetteig:
150 g - Mehl
1/2 Pck. - Backpulver
65 g - Zucker
1 - Ei(er)
65 g - Butter
Für die Füllung:
1 Pck. - Puddingpulver, Vanille-
1 Pck. - Mohnback,
(Fertigmohnfüllung)
500 ml - Milch
1 Becher - Schmand
Für den Belag:
3 - Ei(er), Größe M, getrennt
80 g - Zucker
2 Becher - Schmand
1 Pck. - Saucenpulver, Vanille-
Zubereitung:
Mehl mit dem Backpulver mischen
und mit Zucker, Ei und Butter rasch zu einem Knetteig verarbeiten. Diesen für
20 Min. im Kühlschrank kalt stellen. Backofen auf 180° C vorheizen. Eine
gefettete 26 cm Springform mit dem Knetteig auslegen, auch den Rand 1 cm
hochziehen. Pudding nach Packungsanweisung aufkochen (ohne Zucker).
Fertigmohnfüllung und Schmand einrühren und auf den Boden geben. Den Kuchen
zunächst für 30 Minuten bei Ober- Unterhitze backen. Zwischenzeitlich die Eier
trennen und das Eiweiß steif schlagen. Für den Belag Eigelb, Zucker und das
Vanillesoßenpulver schaumig rühren. Dann den Schmand zugeben und zuletzt das
Eiweiß unterheben. Die Masse nach den ersten 30 Min. auf dem Kuchen verteilen und
für weitere 30 Min. backen. Den Kuchen in der Form vollständig auskühlen
lassen, dann erst den Springformrand lösen. Am Besten den Kuchen einen Tag vor
dem Verzehr backen.
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