Zutaten:
125 g - geschälte Pistazien
2 EL - natives Olivenöl extra
1 - Zwiebel, fein gewürfelt
2 - Knoblauchzehen, fein gehackt
knapp ½ EL - feines Salz
1 große - Prise
Fünf-Gewürze-Pulver
1,5 kg - Lammhack
1 großes - Freiland- oder Bioei
150 g - Semmelbrösel
1 TL - schwarzer Pfeffer, frisch
gemahlen
natives Olivenöl extra
1,5 l - Tomatensauce
Zubereitung:
Den Ofen auf 170 °C vorheizen. Die
Pistazien auf einem Blech verstreuen und 10 – 12 Minuten im Ofen rösten, bis
sie leicht gebräunt sind – aufpassen, dass sie nicht verbrennen. Etwas abkühlen
lassen und grob hacken. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel
und Knoblauch darin mit einer Prise Salz bei schwacher Hitze glasig schwitzen;
das Fünf-Gewürze-Pulver zugeben. Abkühlen lassen. Sie können die Mischung so
lassen, wie sie ist, oder im Mixer pürieren. Die Ofentemperatur auf 220 °C
erhöhen. In einer großen Schüssel das Lammhack, das Ei, die Semmelbrösel und
die gehackten Pistazien mit den Händen sorgfältig vermengen. Das restliche Salz,
den Pfeffer und die Zwiebelmischung zugeben und gründlich in die Masse
einarbeiten. Zu Bällchen von Golfballgröße (etwa 45 Gramm) formen, auf ein
eingeöltes Blech legen und 10 Minuten im Ofen bräunen; einmal wenden. Die
polpette anschließend in der Tomatensauce in 10 Minuten durchgaren. Pro Person
drei bis fünf Fleischbällchen anrichten, mit der Tomatensauce überziehen und
mit weichem Brot, beispielsweise Focaccia, servieren.
Комментариев нет:
Отправить комментарий