Zutaten:
Knödelmasse:
600 gr - Kartoffeln mehlig
10 gr - Butter
5 EL - Mehl
1 - Ei
3 EL - Sbrinz, ersatzweise
Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Füllung:
2 EL - Olivenöl
1 - Zwiebel gehackt
1 - Knoblauchzehen gepresst
100 gr - Blattspinat TK, aufgetaut
50 gr - Ricotta
2 EL - Sbrinz
4 EL - Haselnüsse grob gehackt
Muskatnuss, Salz
Pilzragout
1 EL - Olivenöl
1 - Zwiebel gehackt
2 cm - Ingwer, in feine Würfelchen
150 gr - Champignons frisch, in
Scheiben
1 dl - Noilly Prat
3 EL - Crème fraîche
1 dl - Rahm
Salz, Pfeffer
Petersilie glatt gehackt
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in Öl
anschwitzen, Spinat beifügen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit
vollständig verdampft ist. Auskühlen lassen. Ricotta und Käse zum Spinat geben,
abschmecken. Die Kartoffeln waschen und in der Schale weich garen. Noch heiss
pellen und durchs Passe-vite treiben. Restliche Zutaten zufügen und zu einem
weichen Teig zusammen fügen. Ev. noch etwas Mehl dazu geben, der Teig sollte
nicht mehr kleben. Hände etwas bemehlen, Teig in 4 Teile teilen und auf Hand
flach drücken, 1/4 der Spinatmasse darauf geben, mit Teig umschliessen und zu
Kugeln formen. Salzwasser in weiter Pfanne zum kochen bringen, Hitze
herunterschalten und die Knödel vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Ca. 30
Minuten ziehen lassen. Pilzragout Zwiebel und Ingwer in Öl leicht anschwitzen,
die Pilze dazu geben, kurz weiter anschwitzen, mit Noilly Prat ablöschen und
dieser zur Hälfte einkochen lassen. Mit Crème fraîche und Rahm verfeinern,
abschmecken. Servieren: Pilzragout auf Teller geben und je einen Knödel darauf
setzen, mit Petersilie garnieren. Bei mir gab es Vanille-Zimt-Broccoli dazu.
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