Salami-Pizza
Zutaten:
150 g Mehl1/4 Würfel (10 g) Hefe
Salz
1 TL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Pfeffer
getrockneter Oregano
getrockneter Basilikum
1 Zwiebel (ca. 50 g)
150 g Tomaten
30 g Salami in Scheiben
50 g geraspelter Goudakäse
Mehl zum Ausrollen
Backpapier
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe in 2 Esslöffel lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 100-125 ml Wasser lauwarm erwärmen. 1 Prise Salz, Öl und lauwarmes Wasser zum Vorteig geben und alles glatt verkneten. Zu einer Kugel formen und nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Tomatenmark und 1 Esslöffel Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und getrocknete Kräuter würzen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, halbieren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 25 cm Ø) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Tomatensoße bestreichen. Mit Salami, Zwiebel, Tomaten und Käse belegen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
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