суббота, 24 октября 2015 г.

Rezept

Gebratener Reis mit
Curry und Ananas

Zutaten:

250 g BIO Garnelen (TK)
400 g LE GUSTO Parboiled Reis
1 rote Zwiebel
1 Brokkoli
1 kleine Ananas
1 Chilischote
20 g Ingwer
2 EL BELLASAN Sonnenblumenöl
2 EL LE GUSTO Curry
etwas Limettensaft
Salz
LE GUSTO® Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung:

Die Garnelen über Nacht auftauen, vorsichtig mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Den Reis 10–12 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Die rote Zwiebel in Streifen schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen. Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in Stücke schneiden. Die Chilischote in feine Ringe schneiden, den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne oder einem Wok etwas Sonnenblumenöl erhitzen und darin die Zwiebelstreifen, Ingwerwürfel, Chilischeiben, Ananasstücke und den Brokkoli anbraten. Mit dem Currypulver bestäuben und mit ca. 200 ml Wasser ablöschen. Den Reis zugeben und unter Rühren 5 Minuten köcheln. Sollte der Reis zu trocken werden, etwas Wasser nachgießen. Dann die Garnelen zugeben und alles mit einem Spritzer Limettensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

                                                                   Guten Appetit!

Комментариев нет: