Zutaten:
2 Eier
1
Gewürzgurke
1/2
roter Apfel
1 El
Salatmayonnaise
100 g
Sahnejoghurt
1 El
Gewürzgurkensud
Salz,
Pfeffer
1 Tl
Zitronensaft
1/2 Bund
Petersilie
2 El
Milch
40 g
Mehl
40 g
Semmelbrösel
2 Stücke
Kabeljaufilet,
(à ca.
150 g)
40 g
Butterschmalz
2
Milchbrötchen
2
Blätter Kopfsalat
Zubereitung:
1
Ei in kochendem Wasser hart kochen, abschrecken und pellen. Mit der
Gewürzgurke in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Apfel in dünnen
Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und fein würfeln. Alles mit
Mayonnaise, Joghurt, Gurkensud, etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft
verrühren. Petersilie abzupfen, fein hacken, unterrühren und evtl.
nachwürzen. 1 Ei, Milch und etwas Salz verquirlen, auf einen tiefen
Teller geben. Mehl und Brösel
auf je einen Teller geben. Fisch
zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Bröseln wenden. Im
heißen Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer bis
starker Hitze von jeder Seite 4-5 Min. goldbraun braten. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Brötchen halbieren, mit je 1
Salatblatt belegen. Fisch daraufsetzen. Etwas Remoulade darauf
verteilen, mit dem Brötchendeckel abdecken. Restliche Remoulade
extra servieren.
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