Rindersaftgulasch
Zutaten:
1 kg Rindfleisch, pariert z. B. Schulter oder Wade3 - 4 Zwiebeln
2 - 3 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten, Dose
ca. 500 ml Fleischbrühe
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
1 rote Chilischote
1 TL Kümmel
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL frisch gehackter Majoran
1 Lorbeerblatt
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Das abgebrauste Fleisch trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Öl in einen großen, heißen Topf geben und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig andünsten. Die Fleischwürfel zufügen und alles zusammen hellbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitschwitzen, dann die Tomaten und so viel Brühe angießen, dass alles gut bedeckt ist. Etwa 2,5 Stunden unter gelegentlichem Rühren knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die heiß gewaschene Zitrone trocken reiben und die Schale dünn abschneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Alles zusammen mit dem Kümmel, Paprikapulver, Majoran und Lorbeerblatt während der letzten ca. 20 Minuten zum Gulasch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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