пятница, 16 октября 2015 г.

Rezept

Pina Colada-Kuchen

Zutaten:

5 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
190 g Zucker
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver (7,5 g)
50 g Kokosraspel
7 Blatt Gelatine
2 Dosen (à 580 ml) Ananasstücke
250 g Schlagsahne
1 Dose (400 g) Kokosmilch
6 EL Kokoslikör
ca. 25 g Baisertuffs zum Verzieren
ca. 25 g Kokoschips zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eischaum-Masse sieben. Vorsichtig mit Kokosraspel unterheben. Biskuit-Masse in eine quadratische, mit Backpapier ausgelegte Springform (24 x 24 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Inzwischen 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananas abgießen, abtropfen lassen und fein pürieren. Gelatine gut ausdrücken und mit ca. 50 g Ananaspüree in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Zügig unter das übrige Püree rühren und ca. 20 Minuten kalt stellen. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und 40 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Feste Masse von der Kokosmilch abschöpfen und mit der Sahne verrühren. Übrigen Inhalt der Kokosmilchdose anderweitig verwenden. Gelatine gut ausdrücken und mit 2 EL Kokossahne in einem kleinen Topf erwärmen und auflösen. Kokossahne steif schlagen, dabei Gelatine-Mischung einlaufen lassen und kalt stellen. Biskuit aus der Form lösen und 2 x waagerecht halbieren. Böden nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Böden mit je 2 EL Kokoslikör beträufeln. Unteren und mittleren Boden jeweils dünn mit Ananaspüree bestreichen. Jeweils ca. die Hälfte der Kokossahne darauf verteilen und glatt streichen. Ca. 10 Minuten kalt stellen, aufeinandersetzen und oberen Boden auflegen. Mit restlichem Püree bestreichen. Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen. Baisertuffs zerbrseln. Kuchen mit zerbröseltem Baiser und Kokoschips bestreuen. In ca. 10 Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.

                                                                                Guten Appetit!

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