среда, 21 октября 2015 г.

Rezept

Gegrillte lammkarrees mit
Süß-saurer orangen-kirschjus

Zutaten:

2 lammkarree, ca. 1 kg,
Küchenfertig
Für die lammkarree-marinade:
3 knoblauchzehen
0.5 tl le gusto paprika, scharf
2 tl frisch gehackter rosmarin
4 el cantinelle natives olivenöl extra
Salz
Frisch gemahlener pfeffer
Für die orangen-kirschjus:
200 ml rio d‘oro orangensaft
100 ml rio d‘oro roter nektar,
Sorte: apfel-kirsch
50 ml cucina italienischer essig
(z.B. Aceto balsamico di modena i.g.p.)
2 el goldland bienenhonig
Salz
Le gusto pfeffer

Zubereitung:

Für die marinade die knoblauchzehen abziehen und durch eine presse drücken. Den knoblauch mit den restlichen zutaten verrühren und mit etwas salz und pfeffer abschmecken. Die lammkarrees in eine flache schale legen und mit der marinade rundherum einpinseln. Das fleisch im kühlschrank abgedeckt 2−3 stunden ziehen lassen. Für die jus alle zutaten in einen topf geben und aufkochen. Die jus (sauce) sirupartig einkochen lassen und mit salz und pfeffer abschmecken. Die karrees ca. 30 minuten vor dem grillen aus der kühlung nehmen. Die marinade gut abtropfen lassen und auf dem vorbereiteten grill bei mittlerer hitze rundherum ca. 15 minuten grillen. Dabei mit salz und pfeffer würzen. Die karrees vorm servieren abgedeckt ca. 10 minuten ruhen lassen. Karrees aufschneiden und auf vier tellern oder einer platte anrichten und mit der noch warmen orangen-kirschjus beträufeln.

                                                                   Guten Appetit!

Комментариев нет: