четверг, 29 октября 2015 г.

Rezept

Kartoffelplätzchen mit
Schinken und Apfel

Zutaten:

1 großer Apfel
(ca. 250 g; z. B. Elstar)
7 EL Butterschmalz
75 g magere ­Schinkenwürfel
100 g Pankobrösel
(ersatzweise Semmelbrösel)
1 Packung (750 g)
Kloßteig "halb & halb"
etwas Mehl

Zubereitung:

Apfel schälen, vierteln, entkernen. Apfel fein würfeln. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schinken- und Apfelwürfel darin ca. 5 Minuten braten. Abkühlen lassen. Pankobrösel auf einen tiefen Teller geben. Apfel-Schinken-Mix mit dem Kloßteig ver­kneten. Auf wenig Mehl zur Rolle (ca. 5 cm Ø) formen. Kartoffelrolle in ca. 20 Scheiben (je ca. 1 1⁄2 cm dick) schneiden, in Pankobröseln wenden. Rest Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Plätzchen darin unter Wenden knusprig braun braten. Fertige Kartoffelplätzchen warm stellen.

                                                                        Guten Appetit!

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