Kartoffelplätzchen mit
Schinken und Apfel
Zutaten:
1 großer Apfel(ca. 250 g; z. B. Elstar)
7 EL Butterschmalz
75 g magere Schinkenwürfel
100 g Pankobrösel
(ersatzweise Semmelbrösel)
1 Packung (750 g)
Kloßteig "halb & halb"
etwas Mehl
Zubereitung:
Apfel schälen, vierteln, entkernen. Apfel fein würfeln. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schinken- und Apfelwürfel darin ca. 5 Minuten braten. Abkühlen lassen. Pankobrösel auf einen tiefen Teller geben. Apfel-Schinken-Mix mit dem Kloßteig verkneten. Auf wenig Mehl zur Rolle (ca. 5 cm Ø) formen. Kartoffelrolle in ca. 20 Scheiben (je ca. 1 1⁄2 cm dick) schneiden, in Pankobröseln wenden. Rest Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Plätzchen darin unter Wenden knusprig braun braten. Fertige Kartoffelplätzchen warm stellen.
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