Schweinegulasch
Zutaten:
800 g Schweinefleisch ausdem Nacken oder aus der Schulter
250 g Schalotten
4 Möhren
7 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Orange
1 TL Kardamomsamen
1/2 TL Fenchelsamen
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Msp. Zimtpulver
3 EL Butterschmalz
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 ml Sherry
50 ml Sojasauce
300 ml Hühnerbrühe
3 Lorbeerblätter
1 getrocknete Chilischote
1 Bund Koriander
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in Würfel von ca. 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Schalotten schälen. Die Möhren putzen, schälen und sehr klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Die Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Frucht auspressen. Kardamom-, Fenchel- und Kreuzkümmelsamen mahlen und mit dem Zimt mischen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten. Dann herausnehmen, mit der Gewürzmischung bestäuben, salzen und pfeffern. Die Möhren und Schalotten im verbliebenen Bratfett anbraten, dann das gewürzte Fleisch, den Knoblauch und die Orangenschale hinzugeben. Alles mit Sherry ablöschen und die Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen. Dann den Orangensaft, die Sojasauce und die Brühe dazugießen. Die Lorbeerblätter einlegen und die getrocknete Chilischote hineinbröseln. Alles bei geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Nach Ende der Garzeit das Gulasch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Korianderblätter unterheben. Dazu passt Reis.
Комментариев нет:
Отправить комментарий