Zutaten:
250 g
weißbrot oder
Baguette
vom vortag
500 ml
milfina
H-milch,
1,5 %
200 g
bio käse-variation,
Sorte:
bergkäse
250 g
zwiebeln
1
knoblauchzehe
4 stiele
petersilie
30 g
milfina butter
500 ml
le gusto
Klare
brühen im glas,
Sorte:
gemüse
Salz
Le gusto
pfeffer
Abgeriebene
muskatnuss
Zubereitung:
Brot
oder baguette würfeln und in eine schüssel geben. Die milch darüber
gießen und das brot ca. 1 std. einweichen. In der zwischenzeit den
käse fein reiben. Zwiebeln abziehen und in sehr feine ringe
schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie abbrausen,
trocken schütteln, blättchen abzupfen und fein hacken. Das
eingeweichte brot mit der milch und dem geriebenen käse gut mischen.
Butter in einem topf erhitzen und die zwiebeln darin unter rühren
glasig dünsten. Knoblauch zum schluss mitdünsten.
Brot-käse-milchmischung zufügen, brühe angießen und alles unter
rühren aufkochen lassen. Bei schwacher hitze ca. 3 minuten köcheln
lassen. Die suppe kräftig mit salz, pfeffer und muskatnuss
abschmecken.
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