Lachs-Quiche
Zutaten:
1 Packung (270 g) frischer Blätterteig für Kleingebäck oder Strudel;backfertig auf Backpapier
ausgerollt (ca. 42 x 24 cm)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kg Porree (Lauch)
2 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
200 g Schmand
3 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Eiweiß (Größe M)
2 EL Paniermehl
300 g geräucherter Lachs in Scheiben
Alufolie
Zubereitung:
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 5–10 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Porree zufügen, kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 7 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Schmand und 3 Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Porree in ein Sieb gießen, sehr gut abtropfen lassen. Eiweiß mit einer Gabel leicht anschlagen. Blätterteig entrollen, 34 cm Blätterteig und Backpapier abschneiden, auf den Boden einer Tarteform (28 cm Ø, mit lift-off Boden) legen, dabei den Rand an zwei Seiten gleich hoch stehen lassen und leicht andrücken. Die Längsseiten des Blätterteigs mit Eiweiß bepinseln. Restliches Blätterteigstück der Länge nach halbieren, vom Backpapier abziehen. Backpapier an die freien Ränder der Springform legen. Blätterteigstreifen fest an den mit Eiweiß bestrichenen Teig drücken. Boden mit Paniermehl ausstreuen. Porree und Lachs hineingeben. Eier-Schmandguss darübergießen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen. Nach 35–40 Minuten der Backzeit die Quiche mit Alufolie bedecken. Aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und anrichten.
Комментариев нет:
Отправить комментарий