понедельник, 19 октября 2015 г.

Rezept

Butterplätzchen

Zutaten:

300 g milfina butter
300 g zucker
1 back family
Bourbon vanillestange
1 prise salz
1 landvogt ei
1 landvogt eigelb
1 gartenkrone
Party-oliven
600 g mühlengold
Weizenmehl type 405
100 g mandeln, gehackt
250 g puderzucker
Alio backpapier

Zubereitung:

Butter und zucker schaumig rühren. Vanillestange der länge nach halbieren und das mark ausschaben. Das vanillemark und 1 prise salz dazugeben. Ei, eigelb und saft einer ½ zitrone verquirlen. Mit dem mehl zusammen nach und nach unter die schaumig gerührte butter-zucker-masse rühren. Den teig in eine folie wickeln und 1 stunde kühl stellen. Den backofen auf 180 °c ober-/unterhitze (umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Die gehackten mandeln in einer trockenen pfanne goldgelb anrösten und auskühlen lassen. Den teig auf einer bemehlten arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und beliebige formen ausstechen. Die plätzchen auf ein mit backpapier belegtes backblech setzen und ca. 10−12 minuten hellgelb backen. Plätzchen auf einem kuchengitter auskühlen lassen. Saft von einer ½ zitrone mit dem puderzucker mischen und nach und nach löffelweise wasser zugeben bis eine cremige glasur entsteht. Die plätzchen mit der glasur überziehen und mit den mandeln bestreuen.

                                                                       Guten Appetit!

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