вторник, 20 октября 2015 г.

Rezept

Kartoffelauflauf mit
Minifrikadellen

Zutate:

800 g kartoffeln,
Vorwiegend festkochend
150 ml milfina
H-milch, 1,5 %
150 ml milfina
Schlagsahne
500 g minifrikadellen oder
Minifrikadellenbällchen
1 knoblauchzehe
200 g alpenmark
Reibekäse, sorte: vollfett
5 stiele majoran
Muskat
Salz
Le gusto pfeffer

Zubereitung:

Den backofen auf 180 °c umluft (200 °c ober-/unterhitze) vorheizen. Die kartoffeln waschen, schälen und in würfel schneiden. Die knoblauchzehe schälen und mit der milch und der sahne in einen topf geben, mit salz, pfeffer und muskat kräftig abschmecken und dann zum kochen bringen. Die kartoffelwürfel mit den minifrikadellen mischen und in eine feuerfeste form geben. Die knoblauchzehe aus der heißen milch-sahnemischung nehmen, die mischung über die kartoffeln geben und alles 30 minuten in den backofen schieben. Dann den geriebenen käse über den auflauf geben und im ofen weiter 5 minuten überbacken. Anschließend mit dem gezupften majoran bestreuen.

                                                                                   Guten Appetit!

Комментариев нет: