Zutate:
800 g
kartoffeln,
Vorwiegend
festkochend
150 ml
milfina
H-milch,
1,5 %
150 ml
milfina
Schlagsahne
500 g
minifrikadellen oder
Minifrikadellenbällchen
1
knoblauchzehe
200 g
alpenmark
Reibekäse,
sorte: vollfett
5 stiele
majoran
Muskat
Salz
Le gusto
pfeffer
Zubereitung:
Den
backofen auf 180 °c umluft (200 °c ober-/unterhitze) vorheizen. Die
kartoffeln waschen, schälen und in würfel schneiden. Die
knoblauchzehe schälen und mit der milch und der sahne in einen topf
geben, mit salz, pfeffer und muskat kräftig abschmecken und dann zum
kochen bringen. Die kartoffelwürfel mit den minifrikadellen mischen
und in eine feuerfeste form geben. Die knoblauchzehe aus der heißen
milch-sahnemischung nehmen, die mischung über die kartoffeln geben
und alles 30 minuten in den backofen schieben. Dann den geriebenen
käse über den auflauf geben und im ofen weiter 5 minuten
überbacken. Anschließend mit dem gezupften majoran bestreuen.
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