Zutaten:
800 g - Kartoffel(n), fest kochend
1 - Knoblauchzehe(n)
250 ml - Sahne
250 ml - Milch (Vollmilch)
Muskat, geriebener
Kräutersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL - Gemüsebrühe, instant
Butter
für die Form
n. B.
- Butter, in Flöckchen geschnitten
Zubereitung:
Eine flache Gratinform mit Butter einfetten.
Den Knoblauch schälen. Entweder fein würfeln und in der Form verteilen oder
direkt in die Form pressen. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben
schneiden (ich nehm dafür einen Gurkenhobel, das geht am schnellsten). Die
Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form schichten. Mit Kräutersalz und frisch
geriebenem Muskat leicht würzen, anschließend die restlichen Kartoffeln darauf
schichten. Die Sahne und die Milch mischen. Mit dem EL Gemüsebrühe,
Kräutersalz, Muskat und Pfeffer kräftig würzen. Diese Mischung über die
Kartoffeln geben. Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen.
Комментариев нет:
Отправить комментарий