Zutaten:
500
g - Rinderbrust
2
Liter - Wasser
etwas - Salz
2
- Zwiebel(n)
1
Bund - Suppengrün
1
- Lorbeerblatt
30
g - Butter
500
g - Rote Bete
3
EL- Weißweinessig
etwas - Pfeffer, schwarz
1
TL - Zucker
5
- Tomate(n), geschält
1
kleiner - Weißkohl
100
g - Schinken, gekocht
2
- Würstchen, Wiener, nach Belieben
1/2
Bund - Petersilie
1
TL - Kümmelpulver
200
g - saure Sahne
1/2
Bund - Dill
Zubereitung:
Rinderbrust
mit Wasser, Salz, der Hälfte der Zwiebelwürfel und Suppengrün aufsetzen und ca.
1 Stunde kochen. Fleisch herausnehmen und würfeln, beiseite stellen. Brühe
durchsieben und den Sud auffangen. Rote Bete und die andere Hälfte der
Zwiebelwürfel in Butter anbraten. Mit 1/8 der Kochbrühe und den zerkleinerten,
geschälten Tomaten 50 Minuten köcheln lassen. Derweil Weißkohl putzen,
entstrunken und in feine Streifen schneiden. Schinken in kleine Würfel, Wienerle
in Scheiben schneiden, Petersilie hacken. Alles mit den zuvor beiseite
gestellten Fleischwürfeln in der restlichen Fleischbrühe garen. Dann mit der
Bete-Brühe zusammengießen, gemeinsam etwas köcheln lassen. Saure Sahne kurz
cremig rühren, Dill fein hacken. Zum Servieren die Suppe mit saurer Sahne und
gehacktem Dill garnieren.
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