Zutaten:
200
g - kleine Champignons
1
- kleine Gemüsezwiebel
1-
Knoblauchzehe
2
EL - Olivenöl
500
g - mariniertes Gyrosfleisch (Fleischtheke)
1
Dose - (850 ml) geschälte Tomaten
4
EL - Chilisoße (Flasche)
1
TL - getrockneter Oregano
Salz
und Pfeffer
100
g - Feta
50
g - schwarze Oliven (mit Stein)
Zubereitung:
Champignons
putzen, evtl. kurz waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen
schneiden. Knoblauch fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Gyros,
Zwiebel und Knoblauch darin kräftig anbraten. Pilze kurz mitbraten. Tomaten
samt Saft, 1⁄8 l Wasser und Chilisoße zugeben und aufkochen. Mit Oregano, Salz
und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Feta zerbröckeln. Oliven
kurz in der Suppe erwärmen. Suppe anrichten, Feta darauf verteilen. Dazu
schmeckt Fladenbrot.
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