Zutaten:
450 g
- Blätterteig
1 Stk.
- rote Paprika
1⁄2 Stange
- Staudensellerie
1 Stk.
- Zwiebel
1 Stk.
- Knoblauchzehe
2 Stk.
- Tomaten
2 EL
- Olivenöl
250 g
- Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
1 EL
- Tomatenmark
100 g
- Kräuterfrischkäse
Fett
für das Blech
1 Stk.
- Eigelb
Zubereitung:
Den
Blätterteig auftauen lassen. Die Paprikaschote putzen, waschen und würfeln.
Sellerie putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch
schälen und hacken. Tomaten von den Stielansätzen befreien, waschen und
würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Das
Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Würzen und das
Tomatenmark untermischen. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den
Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Blätterteig zu einem
Rechteck (etwa 30 x 40 cm) ausrollen und mit dem Frischkäse bestreichen.
Darüber die Hackfleisch-Gemüse-Masse verteilen. Den Blätterteig von der
Längsseite her zusammenrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Eigelb
mit 1 El Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im Ofen etwa 45
Minuten backen. In Scheiben schneiden und sofort servieren. Dazu passt ein
frischer Salat.
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