Zutaten:
1250 g - Hackfleisch, gemischt, auch Lamm
20 g - Fett
(Talg) oder Sahne
1 EL - Bohnenkraut,
mehrjährig oder Thymian
Knoblauch, (Mujdei) feingehackt, nach
Geschmack
3 Msp. - Piment
3 Msp. - Kreuzkümmel, notfalls gemahlener
Kümmel
Salz,
schwarzer
2 TL - Natron
1/8 Liter - Mineralwasser
1/8 Liter - Brühe, heiße
Salz
Zubereitung:
lles mischen und den Teig sehr gut
durchkneten, er fühlt sich schließlich fast wie ein Hefeteig an. 12, am besten
24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Würstchen formen, mit nassen Händen + in Öl
wälzen, ca. doppelt so groß wie "Cevapcici". Grill oder -pfanne stark
erhitzen, einölen, beim Wenden Würstchen immer mit Salzwasser bestreichen, wenn
zu trocken auch etwas mit Öl. Am Schluss auf die "Köpfe" stellen,
Mititei sollten nicht halbroh aber auch nicht ganz durch sein. Beilagen:
Salzdillgurken, eingelegte grüne Tomaten oder -Paprika, scharfe
"Dinger", Schafskäse, Blaukrautsalat, Brot.
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