Zutaten:
1 Stange/n - Porree, in Scheiben
500 g - Kartoffel(n)
1 Dose/n Mais
1 - Paprikaschote(n), rot, gewürfelt
100 g - Speck, in Würfeln
2 EL - Curry, je nach Schärfe und Vorliebe
2 Pck. Frischkäse
mit Kräutern
500 ml - Brühe, (Geschmack nach Wunsch)
1 EL - Öl
Petersilie, zur Dekoration
Zubereitung:
Arbeitszeit:
ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden
und etwa 20 min kochen lassen. In der Zwischenzeit den Porree waschen und in
Ringe schneiden. Zusammen mit dem abgetropften Mais, der geschnittenen Paprika
und dem Speck in einem Suppentopf anbraten. Je nach Geschmack kann man auch
anderes Gemüse wie Brokkoli o.ä. zugeben. Paprika tue ich nur wegen der
Farbtupfer zu. Mit dem Curry bestäuben und kurz mit anrösten lassen. Danach mit
Brühe ablöschen. Die Menge ist abhängig davon, wie dick oder dünn die Suppe
später sein soll. Kann aber jederzeit noch zugegeben werden. Das ganze etwa 10
Minuten köcheln lassen. Nun die gegarten Kartoffeln stampfen und mit dem
Frischkäse unter die Suppe rühren. Aufgrund der Stärke in der Kartoffeln dauert
das Ganze etwas.
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