Zutaten:
500 g Fleisch (für Brühe)
300 g gekochte, geschmorte
oder gebratene Fleischprodukte
4 Salzgurken
2 Zwiebeln
2 Esslöffel Tomatenpüree
3 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Kapern
1 Esslöffel schwarze Oliven
100 g saure Sahne
¼ Zitrone
Zubereitung:
Zwiebeln einschneiden, anbraten und mit
Tomaten und Butter in Brühe schmoren. Gurken schälen, in 2 Teile und diese in
Scheiben schneiden. Es gibt verschiedene Fleischprodukte, die zur Soljanka
tauglich sind: Fleisch, Schinken, Kalbfleisch, Nieren, Zunge, Würstchen und
Wurst. Diese in feine Scheiben schneiden, in einen Topf mit vorbereiteten
Zwiebeln werfen und darin Gurken, Kapern, Salz und Lorbeerblatt dazugeben, die
Brühe zugießen und 5 -- 10 Minuten kochen. Nach Geschmack in Ringe geschnittene
Tomaten dazugeben. Vor dem Servieren in
die Soljanka saure Sahne, schwarze Oliven, geschälte Zitronenscheiben, klein
geschnittenes Dill- oder Petersiliengrün legen.
Guten Appetit!
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