Zutaten:
200
g - Mayonnaise
200
g - Crème fraîche
2
- Ei(er)
1
TL - Backpulver
n.
B. Essig - Essenz,
oder
Essig nach Wahl
6
EL - Mehl
1/2
Kopf - Weißkohl
etwas
- Petersilie
etwas
- Dill
3
- Ei(er),
gekocht
und klein geschnitten, optional
Fett, für die Form
Zubereitung:
Backofen
auf 200°C vorheizen.
Den
Weißkohl zu feinen Streifen hobeln, salzen, pfeffern, und mit Petersilie und
Dill und 1-2 kleinen Spritzern Essig würzen. Den Kohl gründlich kneten und
abschmecken, er sollte säuerlich schmecken, darf aber nicht zu sauer sein. Die
Mayonnaise, Crème fraîche, Eier und Mehl verrühren. Das Backpulver mit einem
Spritzer Essig vermengen, zu dem Teig hinzufügen, mit einer Prise Salz und
Pfeffer würzen (nicht zu viel, da die Mayonnaise bereits gewürzt ist) und
abschmecken. Alles gut vermischen und die Hälfte des Teiges in eine mit
Margarine oder Butter eingefettete Springform füllen und verstreichen.
Anschließend wird der Kohl auf dem Teig verteilt und mit der 2. Hälfte des
Teiges bedeckt. Glatt streichen. Den Ofen auf 180°C herunter schalten und 20
Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun geworden ist. Eignet sich super als
Vorspeise oder auf einem Backblech zubereitet für das Buffet. Als Variante
können gekochte, geschnittene Eier zu dem Kohl hinzugefügt werden.
Комментариев нет:
Отправить комментарий