Zutaten:
1 große - Zwiebel(n), gehackt
4 EL
- Olivenöl
2 - Knoblauchzehe(n), gehackt
1 - Chilischote(n), frische rote,
entkernt und gehackt
4 - Hähnchenbrustfilet(s),
in dünne Scheiben geschnitten
350 g - Reis, Langkornreis
600 ml - Hühnerbrühe
100 ml - Wein, weiß,
trocken (oder zusätzliche Brühe)
Salz und Pfeffer
225 g - Wurst
(chouriço - Knoblauchwurst, geräuchert),
in dicke Scheiben geschnitten
100 g - Erbsen, TK
10 - Oliven, schwarze in Öl,
entsteint und in Scheiben geschnitten
2 EL - Petersilie, gehackt
1 - Paprikaschote(n), in Streifen geschnitten
Zubereitung:
Die Zwiebel in einem großen Schmortopf in Öl
dünsten, bis sie weich ist. Knoblauch, Chilis, Paprikaschote und Hühnerfleisch
hinzufügen und 2 – 3 Min. behutsam garen. Reis, Brühe, Wein sowie Salz und
Pfeffer dazugeben. Die Zutaten zum Kochen bringen, dann abgedeckt 12 Min.
köcheln lassen. Chouriço, Erbsen, Oliven und Petersilie kurz unterrühren, dann
den Deckel auflegen und den Topfinhalt noch einmal etwa 6 Min. garen, bis der
Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat und weich ist. Mit einer Gabel auflockern und
sofort servieren.
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