Zutaten:
1 gr. Dose/n Pfirsich(e)
(Hälften, Abtropfgewicht 500 g)
200 g - Nutella oder andere Nuss-Nougat-Creme
300 g - Butter oder Margarine, weiche
500 g - Weizenmehl
4 TL, - gestr. Backpulver
300 g - Zucker
4 m.-große Ei(er)
12 EL - Milch
150 g - Aprikosenkonfitüre
Fett
für das Blech
Zubereitung:
Arbeitszeit:
ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 4.464 kcal
Die Pfirsichhälften in einem Sieb abtropfen
lassen. Nuss-Nugat-Creme in einem Topf unter Rühren schmelzen lassen. Den
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: etwa 200°C, Heißluft: etwa 180°C). Für
den Schüttelteig die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Das Mehl mit
Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (etwa 3 l Inhalt) sieben
und mit Zucker mischen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Butter, Eier und
Milch hinzufügen und die Schüssel mit einem Deckel fest verschließen. Die
Schüssel mehrmals kräftig schütteln (insgesamt 15 - 30 Sekunden), sodass alle
Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel
nochmals sorgfältig durchrühren, damit die trockenen Zutaten vom Rand mit
untergerührt werden. Den Teig auf ein Backblech (40 x 30 cm, gefettet) geben
und glatt streichen. Die Pfirsichhälften in Spalten schneiden und auf dem Teig
verteilen. Danach die Nugatcreme mit einem Teelöffel klecksweise zwischen den
Pfirsichspalten auf dem Teig verteilen. Das Backblech in den vorgeheizten
Backofen schieben und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 - 25 Minuten
backen. Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Die Konfitüre durch ein
Sieb streichen und mithilfe eines Pinsels auf dem heißen Kuchen verstreichen.
Den Kuchen erkalten lassen.
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