Zutaten:
1
große - Zwiebel(n)
2
Zehe/n - Knoblauch
1
TL - Kreuzkümmel
1
TL - Kurkuma
1
TL - Paprikapulver
1/2
TL - Zimt
2
Dose/n - Kichererbsen, (à 425g)
1
Dose/n - Kidneybohnen
1/2
Tasse/n - Linsen, rote
1
1/4 Liter - Gemüsebrühe,
(wahlweise
auch Hühnerbrühe)
1/4
Tasse/n - Zitronensaft
etwas Minze,
frische
(kann
auch getrocknet sein)
1
Bund Spinat.
Olivenöl
Zubereitung:
Das
Öl in einem Topf erhitzen. Gewürfelte Zwiebeln und gepressten Knoblauch
dazugeben, bis die Zwiebeln weich sind. Mit der Brühe auffüllen, Kichererbsen,
Kidneybohnen, Linsen, Zitronensaft und gehackte Minze dazugeben. Zugedeckt etwa
20 Minuten kochen lassen, bis die Linsen zart sind. (Wer es nicht so suppig
mag, kann es auch offen köcheln lassen, dann ist das Ergebnis mehr wie ein
Eintopf). Spinat zugeben, unbedeckt so lange simmern lassen, bis der Spinat
weich ist. Zwischendurch je nach Geschmack salzen. Die Suppe schmeckt auch am
nächsten Tag noch sehr gut, wenn alles schön durchgezogen ist. Schmeckt am
besten mit frischen Fladenbrot oder arabischem Brot.
Guten Appetit!
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