Zutaten:
500 g - Mehl
60 g - Margarine
6 EL - Olivenöl, extra vergine
2 TL - Salz
1 Prise(n) - Pfeffer
1 Prise(n) - Zucker
250 ml - Wasser, warmes
40 g - Hefe
Für die Sauce:
500 ml - Tomate(n), passierte
2 TL - Zucker
2 TL - Gemüsebrühe, instant
1 Pck. - Kräuter, italiensche (TK)
1 EL - Tomatenmark
2 Zehe/n - Knoblauch, gehackt
1 m.-große - Zwiebel(n), gehackt
1 Prise(n) - Pfeffer
1 TL - Salz (Tomaten-Würzsalz)
1 TL - Paprikapulver, edelsüß
1 TL - Paprikapulver, rosenscharf
Für den Belag:
200 g - Käse, gerieben
6 große - Bockwürste (Currywürste)
n. B. -
Ketchup (Curryketchup)
n. B. - Currypulver
Zubereitung:
Für die Soße die Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel
schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten. Das Tomatenmark
unterrühren und die passierten Tomaten dazugeben, den Herd auf eine kleinere
Stufe runterstellen. Den Zucker und die italienischen Kräuter hinzufügen und 20
Minuten köcheln lassen. Nach Ende der Kochzeit die Gewürze dazugeben. Den Topf
beiseitestellen und die Soße ziehen lassen. Für den Pizzateig alle Zutaten in
einem Gefäß zu einem Teig verrühren und 15 Minuten ruhen lassen. Dann auf dem
Backblech ausrollen. Der Teig reicht für zwei Bleche Pizza. Die Soße dünn auf dem Teig verteilen und Streukäse drüber
streuen. Die Currywürste in Scheiben schneiden und auf den Streukäse verteilen.
Das Curryketchup auf die Currywürste geben und mit Currypulver bestäuben. Jetzt
kommt die Pizza bei 180°C (Umluft) 20 Minuten in den Ofen.
Комментариев нет:
Отправить комментарий