Zutaten:
200 g - Mehl
10 g - Mehl
4 - Ei(er)
375 ml - Milch
Salz und Pfeffer, weißer aus der Mühle
2 - Zwiebel(n)
150 g - Pfifferlinge, frische
5 TL - Öl zum Braten
10 g - Butter
100 ml - Schlagsahne
3 TL - Gemüsebrühe, gekörnte, oder weniger
Etwas - Zitronensaft
1 Bund - Schnittlauch
250 g - Lachs (Räucherlachs), in Scheiben
evtl. - Zitrone(n) oder Dill zum Garnieren
Zubereitung:
200 g Mehl, Eier, Milch und ca. ½ TL Salz zu einem glatten
Eierkuchenteig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Zwiebeln schälen, fein
hacken. Pfifferlinge putzen und evtl. kurz waschen. Öl in einer Pfanne
portionsweise erhitzen und aus dem Teig nacheinander 6 Pfannkuchen backen. Warm
stellen. Butter erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin unter Wenden anbraten. Mit
Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit
200-250 ml Wasser und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen und 3 Minuten
köcheln lassen. Dann mit Brühe, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch
waschen und in Röllchen schneiden. Lachsscheiben auf die Pfannkuchen verteilen,
diese aufrollen (dekorativ aufgerollt: Lachs so auf die Pfannkuchen legen, dass
er oben etwas überlappt und gut zu sehen ist). Die Pfannkuchenrollen mit dem
Pfifferlingsrahm auf einer Platte anrichten. Schnittlauchröllchen
darüberstreuen. Nach Belieben mit Zitrone oder Dill garnieren.
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