Zutaten:
2 Gläser - selbsgemachte Sülze
wer keine hat geht auch
gekaufte
1 Scheibe - Bauchspeck
3 kleine - Zwiebeln
Kümmel
Majoran
Salz
Pfeffer
15 kleine - Kartoffeln festkochend
Für das Dressing
3 EL - Griechischer Joghurt 10%
Fett
3 TL - Mayonnaise
Kräuteressig
Oregano
Basilikum
Salz
etwas Milch
Zubereitung:
Die Kartoffeln koche ich als
Pellkartoffeln mit Kümmel immer am Tag zuvor, dass sie gut auskühlen. Auch die
Sülze zerlasse ich noch mal in einen Topf und verteile sie dann in die
Schüsseln. Auch am Tag zuvor und ab in den Kühlschrank zum fest werden. Das
Dressing aus Joghurt, Mayonnaise und den Gewürzen herstellen. Und in den
Kühlschrank und zu dem Essen reichen. Bei uns mögen es und manche lassen es
sein. Nehmen dann nur Zwiebeln. Die Kartoffeln in Scheiben, Zwiebeln und Speck
in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und zuerst den Speck
darin anbraten. Dann die Kartoffeln und beim ersten mal wenden der Kartoffeln
die Zwiebeln und Kümmel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor
Ende erst den Majoran zufügen. Alles lecker auf den Teller anrichten. Fertig
ist ein einfaches Leckeres Essen.
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