Zutaten:
Für den Teigboden:
120 g - Mehl
1 Prise - Salz
1 gestrichener TL - Trockenhefe
1 EL - Öl
Ca. 10 -
12 EL - lauwarmes Wasser
Für den Belag:
4 EL - Tomatenmark
3-fach-konzentriert
aus der Tube , oder Konserve
4 EL - kaltes Wasser
Salz
Getrocknetes Pizzagewürz nach
Geschmack
1 - 2 Tomaten, je nach Größe
1/3 von einer grünen -
Paprikaschote,
2 frische - Champignons
1 Scheibe gekochter - Schinken
Etwa 50 g - Salami
100 - 120 g - geriebener Käse
1 - 2 EL - Olivenöl zum Beträufeln
der Pizza
Zubereitung:
Für dieses Pizza Rezept zuerst
einen Hefeteig für den Teigboden zubereiten. Mehl mit Salz, Trockenhefe, Öl und
etwa 10 - 12 EL lauwarmes Wasser( oder auch mehr oder weniger) je nach
Mehlbeschaffenheit, zu einem festen, aber noch gut elastischen Teig kneten. Zugedeckt
in einer Schüssel an einem warmen Ort bis zum doppelten Volumen aufgehen
lassen. Ganz schnell geht dies, wenn Sie die kleine Schüssel mit Teiginhalt in
eine größere Plastikfolie einpacken und so in den auf 50 ° C vor geheizten
Backofen zum Aufgehen stellen. Anschließend den Teig auf einer mit Mehl
bestreuten Arbeitsfläche nochmals gut mit den Händen durchkneten. Auf die Größe
des Pizzablechs oder anderen Backform auswellen, dabei einen kleinen etwas
dickeren Rand formen, damit man die Pizza nach dem Backen gut in die Hand
nehmen kann. Für den Belag Tomatenmark mit kaltem Wasser in einer kleinen
Schüssel glatt rühren. Mit Salz und Pizzagewürz nach eigenem Geschmack würzen,
dabei mit dem Salz etwas sparsamer umgehen, da ja noch reichlich salziger Belag
darüber kommt. Diese Tomatenmark Mischung auf den Teigboden aufstreichen. Den
geriebenen Käse darüber geben, etwas Käse für später noch übrig lassen. Tomaten
in sehr dünne Scheiben, grüne Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Die
Champignons in sehr dünne Scheiben, den Schinken in schmale Streifen, die
Salamischeiben halbieren oder vierteln. Dies alles gut verteilt auf den
geriebenen Käse aufstreuen. Ganz wichtig, die Tomatenscheiben leicht salzen. Die
Pizza zu Schluss nochmals ganz dünn mit Käse bestreuen, eine Prise Kräuter und
mit Olivenöl beträufeln. Bei etwa 230° - 250 ° C, auf der untersten
Einschubleiste stehend, je nach Backofenart, 12 - 20 Minuten backen, bis ein
schöner knuspriger Teigrand sichtbar wird.
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