Zutaten:
4 - Ei(er),
davon das Eigelb
4 EL - Wasser,
heiß
100 g - Zucker
125 g - Mehl
1/2 Pkt. -
Backpulver
4 - Ei(er) davon
das Eiweiß, steifgeschlagen
1 - Prise(n) Salz
500 g - Quark
Zitronensaft
50 ml -
Kondensmilch
200 g - Zucker
1 Becher -
Sahne, steifgeschlagen
2 Pkt. -
Gelatine
Zubereitung:
Eigelb mit dem Wasser schaumig
rühren, Zucker unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und
unterheben. Zum Schluss den Eischnee unterziehen. Eine Springform mit
Backpulver auslegen, Teig einfüllen und bei 175° ca. 20 Min. backen (evtl.
Garprobe mit Holzstäbchen. Quark mit dem Zitronensaft und Kondensmilch und
Zucker verrühren. (Die Menge Kondensmilch ist eine Circa-Angabe, der Anteil
Zitronensaft ist Geschmackssache, das ganze soll "zitronig"
schmecken, soll aber keine Zitronenfüllung sein, schwer zu beschreiben.) Die
Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, abkühlen lassen, wenn sie anfängt
steif zu werden, unter die Quarkmasse rühren. In den Kühlschrank damit. Fängt
die Quarkmasse an fest zu werden, wird die Sahne gut untergezogen. Den Boden
nach dem Auskühlen einmal quer durchschneiden. Einen Boden zurück in die
Springform legen und die Quarkmasse auffüllen. Den 2. Boden auflegen und im
Kühlschrank fest werden lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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