Zutaten:
1 ¼ Liter - Wasser
1.2 kg - Eisbein
2 - Füßchen oder Häckchen
zwecks Gelierung
2 - Möhren
2 - Zwiebeln
1 Stück - Sellerieknolle
1 Stange - Porree
3 - Lorbeerblätter
8 - Wacholderbeeren
2 TL - Senfkörner, 2 TL - schwarze
Pfefferkörner
2 TL - Kümmel, Salz, schwarzer
Pfeffer, 8 Gewürznelken
2 EL - Instant-Brühe oder Vegeta
die Füßchen längs vom
Metzger einhacken lassen
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen. Das
gründlich gewaschene Eisbein mit den Pfötchen bzw. Häckchen hineingeben. Das
Fleisch sollte vom Wasser gerade bedeckt sein. Die Gewürze, das Suppengemüse
und die Zwiebeln zugeben. Nach gut 2 Std. das Eisbein aus der Brühe nehmen und
fein zerkleinern. Die Brühe durch ein grobes Sieb streichen. Senfkörner und
Kümmel dürfen ruhig mit hinein. Die Brühe in die Schüssel mit dem zerkleinerten
Fleisch gießen. Die Sülzmasse mit 2-3 EL Essig, je nach Geschmack, und evtl.
noch mit Salz abschmecken. Eine Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Die
obenauf liegende Fettschicht vorsichtig entfernen. Dazu leckere Bratkartoffeln
und Remouladensoße servieren. Schmeckt natürlich auch auf einem kräftigen
Bauernbrot ausgezeichnet. Remouladensoße, selbstgemacht, findet Ihr in meinem
Kochbuch. Heute, am 18.02.2010, habe ich endlich wieder meine geliebte Sülze
slebst gemacht. Da habe ich doch gleich ein paar Fotos für Euch eingestellt.
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