Zutaten:
1/2 Liter - Milch, lauwarme
40 g - Hefe, (1 Würfel)
3 - Ei(er)
1 Msp. - Salz
1 TL - Zucker
6 EL - Öl
700 g - Mehl
1 kg - Gehacktes, gemischt
3 große - Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
Öl, zum Frittieren
Zubereitung:
Aus Milch, Hefe und Zucker einen Teigansatz machen, für 20
Minuten in einen warmen Ort stellen, dann weitere Zutaten hinzufügen und einen
nicht zu harten Teig machen, gehen lassen, wieder durchkneten und nochmal gehen
lassen. Geht auch hervorragend in einem BBA, Option "Teig".
Inzwischen Zwiebel hacken, mit Hackfleisch zusammenmischen, salzen, pfeffern.
Aus dem Teig eine "Wurst" ca. 5 cm im Durchmesser formen, in
Scheiben, ca. 1 cm dick, schneiden, die Scheiben auf einer bemehlter Fläche zu
Flädchen ca. 10 cm im Durchmesser und ca. 5 mm dick ausrollen. Auf jedes
Flädchen ein Häufchen Füllung legen, die Teigränder hochziehen, oben
kreisförmig zu Fältchen ziehen und zusammendrücken, sodass ein Loch offen
bleibt und die Füllung zu sehen ist. Den fertigen Beljasch (so werden die
Beljaschi einzeln genannt) mit der Handfläche etwas platt drücken. Am besten
werden die Beljaschi in der Friteuse bis goldbraun frittiert (maximale Hitze,
Friteuse offen lassen, da die Beljaschi schnell verbrennen können und stets
gewendet werden müssen) oder in einer tiefen Pfanne mit ausreichend Öl. Die
Beljaschi werden warm serviert, dabei kann man einige Tropfen Essig direkt ins
Loch oben reintröpfeln - das gibt eine angenehme säuerliche Note.
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